Mal wieder ein Bento für die FH! :) Super lecker und sättigend! Gefüllt ist es in einer meiner Holz-Bento-Boxen.
Inhalt der Bento-Box: Brokkoli-Kartoffel-Salat mit Curry-Mayo-Dressing, Tofu-Burger, Tomaten, Gurke und Minze.
Der Salat ist nachgekocht aus dem Buch "Drei gute Dinge auf dem Teller" (zu finden z.B. hier bei Amazon). Ich liebe das Buch. Es ist total inspirierend und hat mir schon oft Tipps gegeben. Blanchierter Blumenkohl und gekochte Kartoffeln werden hier mit einem leckeren Curry-Dressing und frischer Minze gemischt.
Für das Curry-Dressing braucht ihr folgende Zutaten:
3EL Mayonaise
3EL Joghurt
1 gehäufter TL Currypaste (grün oder gelb)
1 EL Mango-Chutney oder Honig
Zubereitung:
Soße mit oben genannten Zutaten zusammen rühren und mit gekochten Kartoffeln und blanchiertem Blumenkohl mischen. Unten genannte Zutaten hinzugeben und abschmecken.
Folgendes habe ich noch hinzugefügt:
geröstete Mandeln
Rosinen
gehackte Minze (man kann auch Koriander nehmen)
Sprizter Zitronensaft
Salz und Pfeffer nach Geschmack