Rezept: Gebratene Reisbandnudeln mit Kokosmilch-Erdnuss-Soße & rotem Curry


Diese leckeren Bratnudeln sind super super lecker und gehen sehr schnell, ein perfektes Essen nach einem langen Arbeitstag :)

Zutaten für 2 Personen:

1/2 Packung breite Reisbandnudeln
Gemüse eurer Wahl (z.B. Weißkohl, Bohnen, Paprika, Tomaten, Zwiebeln)
1 EL rote Currypaste (wer es nicht so scharf mag, lieber nur die Hälfte nehmen)
1 - 2 EL Erdnusspaste
1/2 Tasse Kokosnussmilch (ersatzweise geht auch Sahne)
1 Prise Zucker
Salz und Pfeffer
Zum Garnieren: Frisches Thai-Basilikum, Zitronensaft und Chinesische Sojasoße (oder Maggi) nach Geschmack

Zubereitung:
Schritt1: In einem Topf Wasser zum Kochen bringen. Nudeln hinzugeben und die Hitze abschalten. Die Nudeln 10 Minuten im Wasser einweichen lassen, bis sie al dente sind. Abgießen und kurz kalt abschrecken. (hier gibts eine bebilderte Anleitung)
Schritt2: Gemüse eurer Wahl in mundgerechte Stücke schneiden.
Schritt3: In einer Pfanne mit etwas Öl euer Gemüse anbraten (TK-Gemüse und weiches Gemüse wie Tomaten erst am Ende hinzugeben, damit es noch knackig bzw. seine Form behält). Rote Currypaste und Erdnusspaste hinzugeben und schön anbraten.
Schritt4: Nun die Kokosmilch oder die Sahne hinzugeben, damit die beiden Pasten sich besser auflösen und verbinden. Gegebenenfalls noch etwas Wasser hinzufügen, falls alles zu trocken wird. Nun mit Zucker, Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
Schritt5: Jetzt die gekochten Nudeln dazu geben und vorsichtig vermengen. Gegebenenfalls nachwürzen. Danach alles mit frischem Thai-Basilikum, frischen Zitronensaft und Sojasoße nach Geschmack servieren. FERTIG! :D

Die Soße ist wirklich perfekt für diese Reisbandnudeln, aber ihr könnt Gebratene auch mit frischgekochtem Reis servieren. Sie schmeckt sehr würzig aber auch sehr scharf durch das rote Curry. Man kann die Currypastenmenge halbieren und auch mehr Kokosmilch oder Sahne hinzugeben um die Schärfe zu regulieren. :) Ich denke, dass sie auch kalt noch ganz gut schmecken.


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