Bento #134: Teriyaki-Mock-Duck & Rettich-Kimchi


Das aktuelle Bento ging relativ flott, ich musste lediglich das Mock-Duck-Teriyaki zubereiten. Der Rest fand sich im Kühlschrank und Reis wird bei uns eh fast jeden Tag in größeren Mengen gekocht.

Teriyaki-Soße ist einfach toll. Man kann damit alles mögliche marinieren ^^ Es ist so wunderbar würzig und vor allem schmecken die Sachen auch kalt perfekt zu Reis. Noch mehr Aroma bekommt man, wenn man frische Frühlingszwieben oder Schnittlauch dazu mischt.

In der aktuellen Bentobox befindet sich:
Teriyaki-Mock-Duck (mit Lauch und Frühlingszwiebeln angebraten), Reis, Tomate, Gurke und Rettich-Karotten-Kimchi

Das Kimchi kaufte ich in einem Koreanischen Asialaden, es ist echt lecker. Da man das Bento ja meistens kalt isst, kann sich die Schärfe auch nicht so stark entwickeln, sodass es sehr angenehm zu essen ist. Außerdem gleichen die frischen Gurkenscheiben das Ganze auch nochmal etwas ab. Isst man es aber z.B. mit heißem Reis so ist es viel schärfer hab ich festgestellt xD


Und so sehen die beiden Bentoboxen aus, wenn sie mit dem Furoshiki verpackt sind. Inklusive Stäbchen :)




blog comments powered by Disqus
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

Köstlich und Konsorten

Köstlich & Konsorten

Blog-Verzeichnisse

Blogverzeichnis - Blog Verzeichnis bloggerei.de Blog Directory Asiatische Küche Web Directory Blog Top Liste - by TopBlogs.de foodfeed - Lebensmittel Blog Button
Food & Drink Blogs
Blog Directory Top Food-Blogs Paperblog

Copyright © 2009 Bento Lunch Blog All rights reserved. DATENSCHUTZ und IMPRESSUM
Converted To Blogger Template by Anshul Theme By- WooThemes