Rezept: Bananen-Hafer-Pancakes


Diese Pancakes hatte ich letztes Jahr zum ersten Mal gemacht und mache ich seitdem regelmäßig, da sie so einfach und lecker sind! Ich mache das Rezept immer Pi mal Daumen und kann euch daher keine super genauen Mengenangaben machen, aber versuch es zumindest.

Das Rezept ist ausgelegt für einen Standmixer (so einen, indem man auch Hackfleisch oder Zwiebeln häckselt, kein Stabmixer), da man wirklich einfach nur alles in den Mixer geben muss und kein anderes Küchengerät dafür braucht.

Zutaten für 2 - 3 Personen:
Haferflocken (ca. die Hälfte von dem Mixbehälter voll machen)
5 gehäufte EL Mehl
2 bis 3 Bananen (je nach Größe)
1 Päckchen Vanillezucker
1 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1 Prise Salz
etwas Hafermilch

Zubereitung:

Schritt1: Die Haferflocken in den Mixer geben und fein mixen. Es sollte ein feines Pulver ergeben.
Schritt2: Nun das Mehl, Vanillezucker, Backpulver, Natron und Salz hinzugeben.
Schritt3: Nun die Bananen in kleine Stücke brechen und hinzugeben und mit Hafermilch auffüllen.
Schritt4: Nun den Deckel darauf geben und gut mixen. Es sollte ein recht flüssiger, aber schon eher dickflüssiger Pfannkuchenteig entstehen.
Schritt5: Nun das ganze 15 Minuten ruhen lassen. Der Teig wird noch weiter andicken, sobald die Haferflocken aufgequellt sind. Dann ist der Teig bereit zum Ausbacken
Schritt6: 2 bis 3 EL vom Teig in die Pfanne geben. Dabei mittig von Oben den Teig in die Pfanne gleiten lassen. Der Teig wird sich automatisch in alle Richtungen ausbreiten und so einen runden Pfannkuchen formen. Sobald sich Bläschen auf der Teigoberfläche bilden, könnt ihr den Pfannkuchen wenden und fertig backen. Ich empfehle mittlere bis geringe Hitze, damit er nicht zu schnell anbrennt.

Tipp: Zum Ausbacken benötigt ihr eine antihaft-Pfanne. Benetzt sind nur mit ganz wenig Öl oder verzichtet am besten ganz darauf, dann wird euer Pancake gleichmäßig braun, wie auf dem Foto. Wenn ihr zuviel Öl hinzugibt, wird er eher weiß und fleckig-knusprig. Ohne Öl bekommt er diese samtig weiche, braune Oberfläche.

Wer mag kann auch noch ein Ei hinzufügen. Dann kann der Hafermilchanteil reduziert werden. Es funktioniert aber Prima ohne Ei und ist super fluffig. Durch die Zugabe von Backpulver und Natron (es sollte beides verwendet werden) geht der Pfannkuchen erst so gut auf. Das habe ich mir von den amerikanischen Pancake-Rezepten abgeschaut. Also auf jeden Fall so beibehalten! :)


Auf Instagram gibt es von dem Rezept auch ein Video. Gespeichert in den Highlights. Wie macht ihr eure Pfannkuchen am liebsten?


 

 

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