Rezept: Schwarzer Reissalat mit Cashewkernen & Paprika


Ein einfaches Rezept, welches echt gut schmeckt und toll zum schwarzen Reis passt. Originalrezept findet ihr hier. Es ist wichtig, dass man auch wirklich Limette benutzt und keine Zitrone. Die ist einfach viel aromatischer und gibt dem Ganzen den richtigen Kick!

Zutaten (für 2 Personen):
2 Reisschalen gekochter schwarzer Reis
1 Päckchen Cashewkerne (150g - 200g)
1 Paprika (keine grüne)
3 - 4 Stängel Frühlingszwiebeln (ihr könnt richtig viel davon nehmen)
2EL Sojasosse
1EL geröstetes Sesamöl
1/2 Limette
0,5 TL Sambal Oelek (oder Chilipulver)
Zucker, Salz und Pfeffer

Zubereitung
Schritt1: Sojasosse, Sesamöl, Limettensaft und Sambal Oelek miteinander vermischen. Mit etwas Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken
Schritt3: Paprika in Würfel schneiden, den grünen Teil der Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und Cashewkerne in einer ungeölten Pfanne bei niedriger Hitze rösten bis sie knackig und aromatisch sind.
Schritt4: Paprika und Frühlingszwiebeln zu dem Dressing geben und gut vermischen. Wenn der Reis gar ist und etwas abgekühlt ist diesen dazugeben. Jetzt könnt ihr den Salat solange in den Kühlschrank stellen, bis ihr ihn verzehren wollt. Die Casehwkerne werden erst kurz vorm Servieren unter den Salat gemischt, damit sie noch lange knackig bleiben. Eventuell mit gemahlenem Sesam bestreuen. FERTIG!



Der Salat schmeckt wirklich sehr erfrischend und bietet sehr viele verschiedene Texturen und Geschmäcker im Mund. Die knackigen Cashewkerne, der elastische Reis sowie die süßliche Paprika und die schärferen Frühlingszwiebeln harmonieren sehr gut mit dem säuerlichen Dressing finde ich! :) Und der Farbkontrast macht auch was her! Es ist sogar vegan, was will man mehr? ^^ Probiert es aus! :)



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