Ich habe mich an folgende Rezepte gehalten:
Buttermilk Pancakes von USA-kulinarisch
Buttermilch Pancakes von Küchengötter
Zutaten für 2 Personen:
2 Eier
4 EL geschmolzene Butter
2 EL Zucker, Prise Salz
Etwas Vanille-Mark
200-250ml Buttermilch
1 TL Backpulver
Mehl, nach Gefühl, sodass ein relativ zähflüssiger Teig entsteht
Zubereitung:
Schritt1: Zuerst das Ei verquirlen, Buttermilch und Butter hinzufügen.
Schritt2: Danach Zucker unterrühren. Mehl hineingeben, bis ein zähflüssiger Teig entsteht (ich habs nach Gefühl gemacht, ihr könnt euch aber nach der Mengenangaben von den oben genannten Rezepten richten.
Schritt3: Backpulver und Salz hinzufügen und gut verrühren. Für 10 Minuten ruhen lassen.
Schritt4: Eine Pfanne erhitzen, Öl hinzugeben und mit einem Küchenpapier in der Pfanne verteilen. Die Pfanne sollte nur leicht mit Öl benetzt sein. Öl auf mittlere bis kleine Hitzestufe einstellen. Wichtig: nicht zu hohe Hitze!
Schritt6: Sobald die Oberfläche bläschen wirft einmal wenden. FERTIG!
Gegessen habe ich sie mit Honig, Butter und etwas Puderzucker. Aber vor allem Ahornsirup und Zimtzucker eignet sich auch bestimmt gut dazu.