Rezept: Gebratene Reisbandnudeln, Gemüse & Shrimps


Es gibt gerade kein Bento bei mir, deswegen zeig ich euch einfach mal, was ich letztens gegessen hab :)

Das sind sogenannte Reisbandnudeln, die man normalerweise als Suppe kennt für z.B. Nudelnsuppen wie Pho. Es gibt sie getrocknet in unterschiedlichen Breiten.

Man kann sie aber auch sehr gut wie Yakisoba oder Yakiundon in der Pfanne braten. Am besten würzt man sie mit Fischsauce, da dies in Thailand oder Vietnam so üblich ist - und von dort kommen diese Nudeln auch her. Aber Sojasauce geht auch.

In diesem Gericht wurde folgendes verwendet:
- Ingwer & Knoblauch
- Zwiebeln
- Mangold
- Bohnen
- Shrimps
- Mungobohnen-Sprossen
- Tomaten

In dieser Reihenfolge braten und mit Salz, Pfeffer, Fischsoße (oder Sojasauce), geröstetes Sesamöl und Chili würzen. Am Ende die vorgekochten Reisbandnudeln hinzugeben und gegebenfalls nachwürzen.
Man kann auch mit Hoisin-Soße oder Austernsoße würzen und anderes Gemüse dazu geben.

Die Shrimps wurden der Länge nach halbiert und kringeln sich etwas anders, als ganze Garnelen. Auf diese Weise sieht es auch nach mehr Garnelen aus ;-) Das ist vor allem gut, wenn man große Tiger-Prawn Garnelen nimmt, von denen man ja nicht so viele benutzen kann, da sie recht teuer sind.
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