Lai Wong Bao - Gedämpftes Brötchen mit süßer Eigelb-Creme

Heute gibt es leider kein wirkliches Rezept sondern nur viele leckere Fotos und vielleicht eine Anregung, was man alles aus Baozi- /Nikuman-/Banh-Bao-Teig machen kann :)

Diese süße Füllung besteht hauptsächlich aus Eigelb, Zucker und Stärke. Dieses Gebäck hat meine Mutter vor einiger Zeit gebacken. Leider habe ich noch keine Zeit gehabt sie nach einem Rezept zu fragen :/

Im Englischen nennt man diese Art von Füllung auch Egg Custard oder nur Custard. Gedämpfte Brötchen mit dieser Art von süßer Füllung nennt sich Lai Wong Bao oder Liu Sha Bao. Das ist meines Wissens chinesisch. Im Netzt findet man viele Rezepte, wo bereits fertiges Custard-Pulver benutzt wird. Meine Mutter hat nur unbearbeitete Zutaten verwendet.

So sieht die Füllung aus:


Man kann die Damfpbrötchen formen, wie man möchte. Runde Kugeln sind sehr typisch dafür. Wir haben uns diesmal für Halbmonde entschieden ^^


Ab in den Dampftopf damit und fertig sind die leckeren süßen Dampfbrötchen :) Schmecken kalt auch noch sehr gut! mhhh lecker! ^^

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