Rezept: Pasta mit Kidneybohnen, Feta und Kräuterbutter
Heute gibt es wieder mal ein schnelles Studentenrezept! :D Ich habe nämlich bemerkt, dass ich einfach fast nichts im Kühlschrank habe (weil ich ja vorher in Berlin war) und jetzt auch nicht mehr einkaufen kann wegen Sonntag und den angrenzenden Feiertag (heute) XD
Dieses Gericht habe ich ganz schnell improvisiert. Endlich Gelegenheit ein paar meiner Konserven zu benutzen! Geschmeckt hat es mir sehr gut! :) Serviert wurden die Pasta in meiner blauen Rakugaki Schüssel <3
Zutaten für 2 Personen:
- Spaghetti
- 1/2 Dosentomaten
- 1/2 Kidneybohnen in der Dose
- Feta
- Kräuterbutter
- 2 Knoblauchzehen
- 1/2 Zwiebel
- Paprikapulver, Cayennpfeffer oder Chili
- Salz, Zucker (1-2 TL) und Pfeffer
Kräuter zum Würzen:
- getrocknete Kräuter de Province
- Handvoll frisches Oregano, Basilikum, Rosmarin
Es ist praktisch wenn man frische Kräuter auf dem Balkon hat ^^
Zubereitung:
Schritt1: Spaghetti in viel Salzwasser kochen und 1 Tasse vom Nudelwasser aufheben.
Schritt2: In einer Pfanne etwas Olivenöl hineingeben und den Knoblauch und die Zwiebeln kurz anbraten. Kidneybohnen vorher mit etwas Wasser abbrausen und hinzugeben und weiter braten.
Schritt3: Etwas Paprikapulver und Cayennepfeffer und die getrockneten Kräuter hinzugeben und bei mittlerer Hitze weiterbraten.
Schritt4: Nun das ganze mit den Dosentomaten ablöschen und mit Salz, Zucker und Pfeffer kräftig würzen.
Schritt5: Sobald alles etwas eingedickt ist die Nudeln hinzugeben und gegebenenfalls mit etwas Nudelwasser binden, damit es nicht zu trocken wird. Nudeln gut mit allem vermischen.
Schritt6: Zum Schluss grob gehackte frische Kräuter mit einem ordentlichen Stück Kräuterbutter hinzugeben. Feta grob hineinbröseln, bei Bedarf nochmals abschmekcen und sofort heiß servieren! FERTIG! :D
Der Feta und die Bohnen machen die Soße schön cremig. Das enthaltene Chili mit der Kräuterbutter und den frischen Kräutern macht es schön würzig & aromatisch! :) Wer Bohnen mag, wird dieses Nudelgericht mögen! ^^
blog comments powered by
Disqus