Rezept: Rote-Bete-Pasta mit Spinat, Gorgonzola & Walnüssen

 
Seit einigen Tagen lag in meinem Kühlschrank eine einzelne Rote-Bete-Knolle herum und wartete noch darauf verwarbeitet zu werden. Heraus kam ein sehr gelungenes Gericht, das optisch unschlagbar crazy ist!

Zutaten für 2 Personen:
Pasta eurer Wahl
Olivenöl und etwas Butter
1 große oder 2 kleine frische Rote-Bete-Knollen
2 - 3 handvoll frischen Spinat
1 - 2 große Knoblauchzehen
1/2 EL Balsamico-Essig
1 Schluck Sahne (nicht zuviel, sonst schwächt ihr den Farbeffekt ab)
1 - 2 TL Gemüsebrühpulver
Gorgonzola, soviel ihr mögt
1 EL frisch geriebener Parmesan
handvoll Walnüsse
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Schritt1: Rote Bete schälen und in kleine Würfel schneiden. Spinat waschen und die großen Blätter grob klein zupfen. Knoblauch und Gorgonzola grob hacken.
Schritt2: In einer Pfanne etwas Olivenöl und ein Stückchen Butter erhitzen. Knoblauch darin kurz anbraten, bis er duftet. Danach Rote Bete hinzugeben. Nun mit etwas Wasser (1 - 2 Tassen) auffüllen und kochen lassen, bis die Rote Bete relativ gar ist (sie braucht eine Weile). Das Wasser sollte dabei nicht komplett verdampfen.
Schritt3: Jetzt könnt ihr die gekochten Nudeln hinzugeben und umrühren. Sobald sie die Farbe der Soße angenommen haben den Spinat hinzufügen.
Schritt4: Nun Balsamico-Essig zugeben und das Ganze mit Gemüsebrühpulver, Salz und Pfeffer kräftig würzen. Am Schluss mit Sahne und Gorgonzola abrunden.
Schritt5: Den Gorgonzola nicht komplett schmelzen lassen, kurz umrühren. Das Gericht mit gehackten Walnüssen und Parmesan bestreuen und sofort servieren! FERTIG! :D


Die Nudeln sind deswegen so intensiv, weil ich frische Rote-Bete genommen hab. Bei der eingeschweißten, vorgekochten Rote-Bete werden sie meistens nur Rosa (wie man hier gut sehen kann). Frische Rote Bete ist vom Geschmack her dafür etwas milder, was ich irgendwie lieber mag. :)


Sooo lecker! ^_^b Und sie haben sogar die Weihnachtsfarben Rot, Grün! :D


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