Rezept: Matcha-Eis aus Bananen (Nicecream, Nanaeis)


Das Grundrezept für dieses Eis kann man mittlerweile überall im Internet finden. Vor allem aus Amerika kennt man das als "Nicecream", also Eiscreme, nur in nett, da gesund, da nur aus Früchten. Man nennt es auch Nanacream (für Ba-Nana) oder hier im Deutschen Nana-Eis. Viel früher vor diesem Trend entdeckte ich das Rezept bereits hier bei Bento-Mania.

Was ist an diesem Rezept so genial?
Es schmeckt, von der Konsistenz und vom Geschmack her, wirklich wie cremiges Milcheis, obwohl es nur aus geschredderten, gefrorenen Bananen besteht. Es ist somit viel viel günstiger und schneller zu machen, als normales Eis und befriedigt den Eishunger mindestens genauso gut. Alternativ hätte ich auch eine Frozen-Joghurt-Variante! :)

Ich sage bewusst nicht, dass es auch gesünder ist, als normales Eis. Da ja Bananen (und alle weiteren Zutaten, die ihr dem beifügt) auch viele Kalorien haben, aber zumindest ist es etwas gesünder, da die Grundform nur aus natürlichen Zutaten besteht und z.B. gut geeignet für Veganer, kleinere Kinder und co ist. Die Zutaten haben die meisten immer im Haus und wer freut sich denn nicht über schnelles und leckeres Eis? :3

Natürlich habe ich mich an einer Matcha-Variante versucht. ^^
Weiter unten findet ihr noch viele verschiedene Geschmacks-Vorschläge! :)

Zutaten für 2 Personen:
3 - 5 richtig reife Bananen
2 - 3 TL Matchapulver je nach Geschmack und Qualität des Matcha

Zubereitung:
Schritt1: Bananen schälen, in Scheiben schneiden und in einer TK-Tüte packen und über Nacht einfrieren
Schritt2: In einen Mixer (oder bei mir in einen hohen Behälter) die gefrorenen Bananen hinein geben und dann das Matchapulver hinzu. Je nachdem wie gut euer Mixer ist könnt ihr die Mischung gleich so zerkleinern. Wer nur einen Stabmixer hat, wie ich, lässt die Bananen etwas antauen und gibt maximal 1 - 2 EL Milch, Sojamilch, Mandelmilch, Kokosmilch oder eine vergleichbare Flüssigkeit hinzu. Dann alles gut mixen, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Sofort servieren! FERTIG! :D

An alle Stabmixer-Besitzer: Es scheint zuerst unmöglich, die Bananen mit so wenig Flüssigkeit zu zerkleinern. Aber das funktioniert wirklich gut, wenn ihr den Mixer immer wieder mit etwas Druck auf die Bananen hält. Diesen Schritt mehrmals wiederholen. Bananen sind ja wirklich nicht so hart wie z.B. Crushed Ice und das schafft mein Stabmixer auch.

Wenn ihr zuviel Flüssigkeit hinzufügt, wird die Masse zu flüssig. Kein Problem, einfach das Ganze ins Tiefkühlfach legen und z.B. später essen. Es kann allerdings sein, dass die Bananen bei zu langer Lagerung im Tiefkühlfach braun werden, deswegen lieber schnell verzehren.



Weitere Geschmacks-Kombinationen:
Banane + 2-3 EL Kakaopulver = Schokoladeneis (das schmeckt wirklich am genialsten und ist kaum vom normalen Schokoeis zu unterscheiden! *_*)
Banane + anders gefrorenes Obst eurer Wahl wie z.B. Erdbeere, Mango, Heidelbeeren, Ananas, Pfirsich = Verschiedenes Fruchteis
Banane + Zimt + gefrorenes Apfelmus
Banane + Schokoladenrapseln + Erdnussbutter
Banane + Tahin + Datteln + geröstete Sesamkörner
Banane + Nuss-Nougat-Creme
Banane + Spekulatsius oder andere Kekse eurer Wahl (zerkrümeln und mitmixen)

Weitere Zutaten, die man hinzugeben kann um es geschmacklich etwas zu variieren:
Kokosmilch, Sahne, geröstete Nüsse, Vanillemark, Saft von Zitrusfrüchten wie Zitrone, Limette oder Orange + deren geraspelte Schale


Habt ihr schonmal was von diesem Bananen-Eis gehört und bereits selbst eins hergestellt? Was waren bis jetzt eure Lieblings-Kombis? Würde mich wirklich sehr interessieren! ^^






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