Bento #69: Somensalat, Surimi-Omlett, Brokkoli & Champigons


Mein aktuelles Bento habe ich diesmal zur Abwechslung in meine Clip&Close-Box gefüllt :) Ich denke daran kann man auch schön erkennen, dass man nicht unbedingt eine echte Bentobox braucht um Bento zu machen.

Drin sind:
Pfannengerührte Brokkoli und Champigons mit einem Surimi-Omlett.
Kalter Somen-Salat mit einem süßen Dressing, Schnittlauch und Tomaten.

Somen im Bento ist, wie ich bereits hier einmal gezeigt habe, perfekt. Sie isst man vor allem im Sommer kalt und deswegen sind sie genau  richtig für Bento. Die Somen-Sauce (Tsuyu) habe ich von Pikko, aber für mich selbst leicht abgeändert.

Originalrezept:
1/4 cup dunkle Sojasoße
1/4 cup Zucker
1/2 EL geröstetes Sesamöl
1 TL geröstete Sesamsamen
Alle Zutaten gut miteinander verrühren, bis sich alles miteinander verbindet hat. Soße nach und nach zu den Nudeln geben, bis sie ausreichend gewürzt sind. Die Nudeln kalt stellen. Die übrige Soße kann ebenfalls im Kühlschrank für mehrere Tage aufbewahrt werden.

Ich habe lediglich weniger Zucker genommen und noch etwas Chilisoße hinzugefügt. Die Soße schmeckt sehr lecker und passt sehr gut so Somen!

blog comments powered by Disqus
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

Köstlich und Konsorten

Köstlich & Konsorten

Blog-Verzeichnisse

Blogverzeichnis - Blog Verzeichnis bloggerei.de Blog Directory Asiatische Küche Web Directory Blog Top Liste - by TopBlogs.de foodfeed - Lebensmittel Blog Button
Food & Drink Blogs
Blog Directory Top Food-Blogs Paperblog

Copyright © 2009 Bento Lunch Blog All rights reserved. DATENSCHUTZ und IMPRESSUM
Converted To Blogger Template by Anshul Theme By- WooThemes