Frisch auf dem Müll: Die globale Lebensmittelverschwendung

Im ARD ist aktuell eine Themenwoche: "Essen ist Leben" und hierzu gibt es einige sehr interessante Dokumentation. Eine davon möchte ich euch nicht vorenthalten. Dieser Müllhaufen, den ihr auf dem oberen Bild seht ist übrigens Brot.

Ich würde mich freuen, wenn ihr euch den kompletten Film ansehen könntet :)




Ich denke mit dem Bento-Packen kann man einen kleinen Beitrag dazu leisten. Wenn man die "Reste" vom Vortag verwertet. Kleine, noch nicht verbrauchte Lebensmittel-Portionen aus dem Kühlschrank können ebenso gut ins Bento wandern. In Restaurants könnte man bereits bei der Bestellung um eine kleinere Portion bitten. Vor allem wenn man vorher weiß, dass man die Portion sowieso nicht ganz schafft (z.B. bei Naniwa).

Was denkt ihr zu diesem Thema?
blog comments powered by Disqus
 

Copyright © 2009 Bento Lunch Blog All rights reserved. DATENSCHUTZ und IMPRESSUM
Converted To Blogger Template by Anshul Theme By- WooThemes