Wie mache ich kalte Speisen schmackhaft?


Es gibt viele Tipps, wie man ein Essen so zubereiten kann, dass es kalt noch gut schmeckt.
Hierzu gibt es einen besonders guten Link:
"Making Food for Bento that tastes good cold" (JustBento)

Ich zähle hier nochmal die Hauptpunkte in deutsch auf:
- Gerichte gut würzen
- Gerichte etwas mehr salzen, als normal
- zu fettige Sachen vermeiden (kaltes Fett schmeckt widerlich)
- Frittierte Sachen vor dem Packen gut abtropfen und abkühlen lassen
- Suppen oder anderes Flüssige etweder sehr heiss (Thermos/Microwelle) oder sehr kalt einpacken (lauwarm ist nicht so der bringer)
- Nudeln al dente kochen (nicht zu weich) und gut mit Soße bedecken
- Soßen nehmen, die nicht mit Kartoffelstärke/Mehl gebunden wurden
- Knoblauch & Zwiebel gut durchgaren, da sie sonst starken Geruch entwickeln
- Reis nicht in den Kühlschrank tun (trocknet aus)

Wenn man diese Punkte immer beachtet, schmeckt einem das Essen auch kalt sehr gut.
Auch wenn man das auf dem ersten Blick nicht glaubt, aber es stimmt wirklich. Es ist manchmal tausend mal besser als ein trockenes belegtes Brot oder eine Tütensuppe!

(Man kann natürlich Bentos auch mit Sandwiches packen, hierfür gelten eigentlich fast die gleichen Regeln, wenn man sein Brot bestreicht / belegt.

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