Shichimi Togarashi ein typisches Gewürz, was in vielen japanischen Gerichten verwendet wird.
Viele haben sich sicherlich gefragt was das wäre und wo man es her bekommt. Hier kommt die Antwort.
Shichimi Togarashi wird im Ausland auch oft als Nanami Togarashi genannt. Es ist im Grunde genommen eine Chili-Würzmischung. Die Zutaten sind je nach Hersteller etwas anders, aber meist enthält die Mischung Chili, getrocknete Mandarinenschalen, Sesam, Seetang, japanischer Bergpfeffer und Ingwer manchmal auch Hanfsamen oder Mohn.
Die getrockneten Mandarinenschalen und der japanische Bergpfeffer (auch Sansho genannt) machen das ganze sehr fruchtig aber auch sehr scharf.
Es wird oft als Nachwürzer genutzt vor allem in Nudelsuppen oder anderen Fleisch/Fisch-Gerichte. Man sollte aber auf jeden Fall nicht zu viel reinkippen, dass könnte sonst böse enden :D
Shichimi Togarashi kann man in größeren Asia-Läden kaufen, die eine Japan-Abteilung haben. Das Togarashi wird oft in einem typischen Gewürzgefäß (ähnlich wie bei Pfeffer) in roter Farbe verkaufen. In meinem Laden wird das Pulver selbst abgepackt :)
Es gibt aber auch einige Online-Shops, die das Pulver verkaufen :D
Zum Beispiel hier:
Otsumi-Land
oder hier etwas billiger:
Asian Brand
2 Response to Japan-Food: Nanami Togarashi / Shichimi Togarashi
Ah! danke für die Info. Ich hab einen Gewürzstreuer davon. Nun weiß ich ja das es scharf ist und ich damit aufpassen muss. Danke^^ Hab es bisher nämlich nicht benutzt.
Ich hab ja die selbstabgepackte Form von unserem Asia-Laden, mit der kann ich schon ein bisschen mehr reinmachen (keine Ahnung, warum sie nicht ganz so scharf ist) ;D In Udon ist es super! <3
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