Bento #69: Somensalat, Surimi-Omlett, Brokkoli & Champigons
Mein aktuelles Bento habe ich diesmal zur Abwechslung in meine Clip&Close-Box gefüllt :) Ich denke daran kann man auch schön erkennen, dass man nicht unbedingt eine echte Bentobox braucht um Bento zu machen.
Drin sind:
Pfannengerührte Brokkoli und Champigons mit einem Surimi-Omlett.
Kalter Somen-Salat mit einem süßen Dressing, Schnittlauch und Tomaten.
Somen im Bento ist, wie ich bereits hier einmal gezeigt habe, perfekt. Sie isst man vor allem im Sommer kalt und deswegen sind sie genau richtig für Bento. Die Somen-Sauce (Tsuyu) habe ich von Pikko, aber für mich selbst leicht abgeändert.
Originalrezept:
1/4 cup dunkle Sojasoße
1/4 cup Zucker
1/2 EL geröstetes Sesamöl
1 TL geröstete Sesamsamen
Alle Zutaten gut miteinander verrühren, bis sich alles miteinander verbindet hat. Soße nach und nach zu den Nudeln geben, bis sie ausreichend gewürzt sind. Die Nudeln kalt stellen. Die übrige Soße kann ebenfalls im Kühlschrank für mehrere Tage aufbewahrt werden.
Ich habe lediglich weniger Zucker genommen und noch etwas Chilisoße hinzugefügt. Die Soße schmeckt sehr lecker und passt sehr gut so Somen!
Comments
Categories
1tier-bento
,
asia-nudeln
,
bentogeeignet
,
meine Bentos
,
Nudeln
,
Rezepte
,
Soßen/Dressings
Author
Token
blog comments powered by
Disqus