Rezept: Mo hanh, vietnamesisches Frühlingszwiebel-Öl

Eine aromatische Alternative zu Sesamöl für Grillgerichte auf Fleisch, Fisch oder Gemüse <3 Man kann es auch auf Reis essen oder zu Nudelgerichten. Z.B. zusammen mit Reisnudeln. Auch kalt als eine Zutat für frische Sommerrollen. Es ist sehr lecker, überaus schnell herzustellen und perfekt für Bento :)

Zutaten:
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 - 3 EL neutrales Pflanzenöl

Zubereitung mit Mikrowelle: Die Zwiebeln in feine Ringe hacken und in eine Schüssel geben. Das Öl dazugeben und in der Mikrowelle für ungefähr 30 sekunden bis 1 Minute auf höchster Stufe erhitzen. Sobald die Frühlingszwiebeln etwas weicher sind und Aroma abgeben ist es fertig.

Zubereitung mit dem Topf:
Öl in einen kleinen Topf geben und erhitzen. Wenn das Öl heiss ist, die Frühlingszwiebeln hinzugeben und warten, bis sie etwas einsacken und weicher werden. Sofort vom Herd nehmen.

Wenn man mag, kann man auch mit etwas Salz und Pfeffer würzen (z.B. wenn man damit gegrilltes Gemüse bestreichen will).

blog comments powered by Disqus
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

Statistik

free counters Hit Counter by Digits Thx for over 1.000 000 Klicks! *______* Ihr seid großartig! :D

Köstlich & Konsorten

Meine Leser

Blog-Verzeichnisse

Blogverzeichnis - Blog Verzeichnis bloggerei.de Blog Directory Asiatische Küche Web Directory RSS blogCloud RSS Verzeichnis RSS RSS RSS Blog Top Liste - by TopBlogs.de Blogverzeichnis Küchenblogs http://www.wikio.de foodfeed - Lebensmittel Blogverzeichnis Vegetarian Blogs - BlogCatalog Blog Directory gnilhe.de blog search directory Webkatalog von 8e.cc grinzblech.eu Ranking Chefs Blogs Diese Seite zu Mister Wong hinzufügen http://www.wikio.de Blog Button
Food & Drink Blogs
Blog Directory Top Food-Blogs Paperblog

Copyright © 2009 Bento Lunch Blog All rights reserved. Imprint / Impressum
Converted To Blogger Template by Anshul Theme By- WooThemes