Bento #66: Teriyaki Aubergine, Tsukemono + Frischkäse Nuggets

Ein Bento mit vielen Resten aus dem Kühlschrank. Dazu gehören eine halbe kleine Aubergine, eine viertelte Gurke, 1 Cocktail-Tomate und Tiefkühlware ^_^

Unten: Reis mit Teriyaki-Aubergine (ähnlich zubereitet wie hier) und Schnittlauch.
Oben: Gurken-Tsukemono und Frischkäse-Nuggets (Tiefkühlware)

Die Auberginen in Öl braten, bis sie schön goldgelb sind. Wenn sie noch nicht ganz durch sind, einfach mit einer halbe bis ganzen Tasse Wasser ablöschen und köcheln, bis das Wasser verdampft. Das macht die Auberginen schön weich. Danach noch etwas weiter braten und dann bei kleiner Hitze die Teriyaki-Sauce hinzugeben. Ich hab das Teriyaki noch etwas süßer gewürzt als normal. Ich finde das passt sehr gut für Aubergine.

Das Gurken-Tsukemono gibt es hier als komplettes Rezept von "Sachito" :)

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