Ich hatte mal wieder Lust nach Bubble-Tea und hab mir ganz schnell einen Matcha-Bubble-Tee gemacht :) Eigentlich ist das nichts anderes, als ein Matcha-Latte mit schwarzen Bubbles (Tapioka-Perlen).
Hier ist das Matcha-Latte Rezept.
Woher ich meine Tapioka-Perlen her habe und wie ich sie gekocht habe erfährt ihr hier.
Die schnelle Version von Matcha-Latte sieht so aus:
Schritt1: Milch, 1/2 bis 1 TL Matcha-Pulver und 1 bis 2 EL Bubble-Tee-Sirup in eine mittelgroße wasserfeste Box geben. Man kann auch Ahonrsirup oder Zucker nehmen, wenn man es schnell haben möchte.
Schritt2: Crushed Ice hinzugeben und Deckel fest verschließen
Schritt3: Mindestens 5 Minuten kräftig schütteln, bis sich feiner Milchschaum entwickelt hat und das Matcha-Pulver sich aufgelöst hat.
Nun in ein Glas mit den vorbereiteten Tapioka-Perlen geben. Man kann hier nochmals mit etwas Sirup nachsüßen. Fertig! :D
blog comments powered by
Disqus