Rezept: Mo hanh, vietnamesisches Frühlingszwiebel-Öl

Eine aromatische Alternative zu Sesamöl für Grillgerichte auf Fleisch, Fisch oder Gemüse <3 Man kann es auch auf Reis essen oder zu Nudelgerichten. Z.B. zusammen mit Reisnudeln. Auch kalt als eine Zutat für frische Sommerrollen. Es ist sehr lecker, überaus schnell herzustellen und perfekt für Bento :)

Zutaten:
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 - 3 EL neutrales Pflanzenöl

Zubereitung mit Mikrowelle: Die Zwiebeln in feine Ringe hacken und in eine Schüssel geben. Das Öl dazugeben und in der Mikrowelle für ungefähr 30 sekunden bis 1 Minute auf höchster Stufe erhitzen. Sobald die Frühlingszwiebeln etwas weicher sind und Aroma abgeben ist es fertig.

Zubereitung mit dem Topf:
Öl in einen kleinen Topf geben und erhitzen. Wenn das Öl heiss ist, die Frühlingszwiebeln hinzugeben und warten, bis sie etwas einsacken und weicher werden. Sofort vom Herd nehmen.

Alternativ kann man auch die Frühlingszwiebeln in eine feuerfeste Schale geben und mit kochend heißem Öl übergießen. Nach einigen Sekunden fallen sie evenfalls zusammen und werden super aromatisch.

Wenn man mag, kann man auch mit etwas Salz und Pfeffer würzen (z.B. wenn man damit gegrilltes Gemüse bestreichen will).

Eine beliebte Version ist auch mit kleinen, ausgelassenen knusprigen Speckwürfelchen. Das gibt man gerne in eine Mie-Nudelsuppe, zu wantan-Suppen oder zu kalten Reisnudeln.

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