Rezept: Matcha-Frappé mit Bubbles
Die ganzen Berichte über Bubble Tea haben voll Lust gemacht ^^°. Da es in meiner Umgebung leider noch keinen Bubble-Tea-Shop gibt, hab ich ihn mir wieder selber zubereitet :)
Diesmal habe ich eine Art Matcha-Frappé mit Bubbles gemacht. Das Rezept ist ziemlich einfach und super lecker <3
Wie man die Tapiokaperlen und den Zuckersirups kocht findet man in diesem Rezept.
Zutaten für 1 Glas Matcha-Frappé:
1/2 TL Matcha-Tee-Pulver
1 TL Vanillezucker
2 EL heisse Milch
1/2 Glas kalte Milch
Eiswürfel
Bubble-Tea-Zuckersirup nach Geschmack
Handvoll gekochte Tapiokaperlen
Zubereitung:
Anmerkung: Alle Zutaten müssen in einen wasserdichten Behälter hineingegeben werden z.B. einem Shaker oder einer Tupperbox.
Schritt1: Matcha-Pulver mit 1 TL Vanillezucker mischen.
Schritt2: Nun 2 EL heisse Milch zu der Matchamischung hinzugeben und gut vermischen.
Schritt3: Danach kalte Milch, Zuckersirup und Eiswürfel hinzugeben.
Schritt4: Jetzt wird der Behälter geschlossen und gut durchgeschüttelt.
Schritt5: In einem Glas Tapiokaperlen geben und mit der Matcha-Milch aufgießen. Nach Geschmack kann mit Zuckersirup nachgesüßt werden.
Schritt 6: Nun im Stile von Starbucks noch Schlagsahne darauf gegeben (ich habe hier Sprühschlagsahne verwendet). FERTIG!
Hier seht ihr eine kleine Packung mit schwarzen Tapiokaperlen. Sie beinhaltet nur 400g, anstatt 3kg wie sonst und ist somit super geeignet für Leute, die das nur mal testen möchten.
Zur Deko kann man noch Matchapulver darauf stäuben <3 mjam mjam mjam :D
Am selbigen Tag habe ich mir auch noch einen klassichen Bubble Tea mit Schwarztee gemacht. Hachja, das war vielleicht lecker :D Das Rezept dafür gibt's hier.
blog comments powered by
Disqus