Bento #112: Kare-Raisu vegetarisch mit Tofu & beni shoga
Kare raisu ist japanischer Curry-Reis. Übrig geblieben vom Abendessen hab ich mir den Rest in einer Kutusita-Lunchbox in die Uni mitgenommen.
Die Box war nicht groß (390ml), aber zusammen mit einem Apfel und einem Joghurt hat das ganze wunderbar satt gemacht! Ebenfalls in meiner Bentotasche befand sich das praktische Bento-Besteckset "My cutlery".
Was befand sich genau in meiner Bentobox?
Jasminreis mit Frühlingszwiebeln und Beni Shoga (eingelegter roter Ingwer)
Japanisches Curry - vegetarisch (mit Karotten, Kartoffeln, Aubergine, Tofuwürfeln und Zwiebeln)
Das Rezept für Kare-Raisu folgt in den nächsten Tagen :) EDIT: Hier gehts zum Kare-Raisu-Rezept!
Benishoga ist ein beliebtes Topping zu japanischem Curry und in der Bentobox hilft es außerdem den Reis länger frisch zu halten. Curry, Frühlingszwiebeln und Benishoga ergeben eine sehr aromatische Mischung, welche auch kalt sehr gut schmeckt :)
Japanisches Curry ist eher dickflüssig, weshalb es auch nicht so schnell ausläuft. Abgesehen davon war die Box relativ wasserdicht :)
blog comments powered by
Disqus