Wie schon hier angekündigt jetzt nun der Bericht über essbares Origami :) Sie werden aus rohem Wantan-Teig gemacht und anschließend knusprig frittiert.
Also Wantan kann man in die Suppe tun und auch frittiert essen, aber es gibt keine Unterschiede beim Teig. Wir kaufen immer den ganz normalen Teig und haben damit Suppe und Frittiertes gemacht. Ist alles kein Problem. Die Wantan werden, bevor sie in die Suppe kommen, zuerst gedämpft. Die anderen weden direkt ins Öl gegeben und herausgebacken. Hier hab ich mal frittierte Wantan gemacht.
Der Teig besteht aus größten Teilen aus Weizenmehl und schmeckt leicht wie Frühlingsrollen-Teig (nicht der aus Reispapier), allerdings nur etwas anders. Also nicht Frühlingsrollen-Teig für Wantan benutzen. Sie schmecken auf jeden Fall sehr gut!
Die Blätter nach dem Auftauen leicht mit Wasser nässen und dann wieder trocken tupfen. So wird der Teig elastischer zum Falten. Die Original-Anleitung ist übrigens nicht von mir, sondern von dieser Seite. Alle Bilder findet man auch auf FLICKR.
Hier gibt es auch 2 Videos, wie man Kraniche faltet, ihr könnt natürlich auch andere einfache Origami-Figuren probieren. Das sieht dann bestimmt alles toll aus :)
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