Ein Bento in einer normalen Tupper-Box, weil ich leider keine Zeit hatte :( Es verdient eigentlich nicht "Bento" genannt zu werden ^^° Gestern hab ich Yaki-Udon gemacht und einen Teil für den nächsten Tag aufgehoben.
Yaki-Udon kann man ganz verschieden zubereiten.
Ich habe diesmal folgende Zutaten verwendet:
- abgepackte Udon-Nudeln (Marke: Tokusen Udon)
- frischer Ingwer
- Knoblauch
- Brokkoli
- Austernpilze
- Tofu-Puffs
- Sojasoße, Sake, Otafuku Yakisoba-Soße, Sesamöl
Topping: Beni-Shoga udn gerösteter Sesam
Beni-Shoga ist eingelegter, rotgefärbter Ingwer. Er wird häufig bei Yakisoba und Yakiudon verwendet und ist auch eine Zutat in Takoyaki. Die Otafuku Yakisoba-Soße kann man auch mit einer anderen ähnlich schmeckenden Soße ersetzen z.B. Bullddog-Soße. Mehr Infos zu diesen Zutaten gibt es in nächster Zeit.
Hier noch ein Yaki-Udon-Video von ngswcook.
blog comments powered by
Disqus