Japan-Snacks: Sembei - japanische Reiscracker

Hier zeige ich euch nochmals die 2 großen Reiscracker von Rumiko's Paket aus Japan. Eines ist klassisch gehalten und nur mit einer Marinade von Sojasoße bestrichen. Das andere hat noch zusätzlich schwarzen Sesam mit drin. Sehr aromatisch! Beide Cracker sind sehr groß - ungefähr wie eine große Handfläche. Und fühlen sich steinhart an. Sobald man reinbeisst merkt man, dass sie total knusprig sind! Lecker! :D


Geschmacklich sind sie genauso, wie die kleinen Reiscracker, die man hier im Supermarkt bekommt.

I love Senbei!!!

Es gibt wirklich hunderte ARten von Senbei und es gibt viele Wege, wie man diese Zubereitet. Man kann sie frittieren, grillen oder aus einem Waffeleisen herausbacken. Je nach Zutat, Art der Zubereitung und zusätzlichen Geschmacksrichtungen werden daraus viele verschiedene Arten.


Hier mal ein paar Beispiele:
Die Runden bestehen aus einem vorgefertigtem runden Teig (ähnlich wie bei den Krabbenchips). Sobald man diese Teile erhitzt werden sie größer, fluffiger und knusprig.


Diese Art wird frittiert. Sie ist viel knuspriger und leichter im Geschmack:


Dieses Video zeigt die Vielfalt an japanischen Ricecrackern sehr gut:
blog comments powered by Disqus
 

Copyright © 2009 Bento Lunch Blog All rights reserved. DATENSCHUTZ und IMPRESSUM
Converted To Blogger Template by Anshul Theme By- WooThemes