Bento #95: Yaki-Udon mit Beni Shoga

Ein Bento in einer normalen Tupper-Box, weil ich leider keine Zeit hatte :( Es verdient eigentlich nicht "Bento" genannt zu werden ^^° Gestern hab ich Yaki-Udon gemacht und einen Teil für den nächsten Tag aufgehoben.

Yaki-Udon kann man ganz verschieden zubereiten.

Ich habe diesmal folgende Zutaten verwendet:
- abgepackte Udon-Nudeln (Marke: Tokusen Udon)
- frischer Ingwer
- Knoblauch
- Brokkoli
- Austernpilze
- Tofu-Puffs
- Sojasoße, Sake, Otafuku Yakisoba-Soße, Sesamöl
Topping: Beni-Shoga udn gerösteter Sesam

Beni-Shoga ist eingelegter, rotgefärbter Ingwer. Er wird häufig bei Yakisoba und Yakiudon verwendet und ist auch eine Zutat in Takoyaki. Die Otafuku Yakisoba-Soße kann man auch mit einer anderen ähnlich schmeckenden Soße ersetzen z.B. Bullddog-Soße. Mehr Infos zu diesen Zutaten gibt es in nächster Zeit.

Hier noch ein Yaki-Udon-Video von ngswcook.
blog comments powered by Disqus
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

Köstlich und Konsorten

Köstlich & Konsorten

Blog-Verzeichnisse

Blogverzeichnis - Blog Verzeichnis bloggerei.de Blog Directory Asiatische Küche Web Directory Blog Top Liste - by TopBlogs.de foodfeed - Lebensmittel Blog Button
Food & Drink Blogs
Blog Directory Top Food-Blogs Paperblog

Copyright © 2009 Bento Lunch Blog All rights reserved. DATENSCHUTZ und IMPRESSUM
Converted To Blogger Template by Anshul Theme By- WooThemes